На первом месяце беременности мне сделали мазок. Он показал бактериальный вагиноз

Есть ответ
На первом месяце беременности мне сделали мазок. Он показал бактериальный вагиноз. прописали свечи с йодом, дальнейшее лечение отложили. на четвертом месяце прописали трихопол 3 раза в день семь дней и клотримазол 6 дней. обосновали возможностью внутриутробного заражения. трихопол не пила. проставила клотримазол. сдала мазок на шестом месяце - норма. врач говорит, что при подобном лечении возможен рецидив. кто прав? стоит ли лечить и чем? анализ на уреоплазму и трихомониаз хорошие.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никакого заражения плода не будет. Лечение можно было провести одним трихополом или метронидазолом в течение 7 дней. Ни для вас, ни для ребенка влагалищный дисбактериоз не опасен.