Мы планируем завести ребенка. В конце марта, перед тем, как перестать предохраняться,была на осмотре у...

Есть ответ
Мы планируем завести ребенка. В конце марта, перед тем, как перестать предохраняться,была на осмотре у гинеколога, делала анализы, все было в порядке. С тех пор, как перестали предохраняться, два раза было нарушение цикла (на 2 недели раньше срока), последний раз кровотечение продолжалось дольше, чем обычно,сопровождплось тошнотой, ощущением повышенной температуры. Тест на беременность, проведенный перед вторым нарушением,дал отрицательный результат. Есть ли у меня основания для беспокойства или это все в пределах физ. нормы? Есть ли основания предполагать внематочную беременность? Мне 30лет, ранее не рожала, венерическими и гинекологическими заболеваниями не болела, аборта не делала. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Заводят собак, кошек, животных. Детей рожают. Повода для беспокойства у вас не должно быть. С 30 до 35 лет есть физиологическое окно нарушений ментсруального цикла, что является нормой, и беременеть женщинам не мешает, хотя , естественно, у вас могут наблюдаться ановуляция 1-2 раза в год. Продолжайте жить половой жизнью, принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день, и через пару месяцев все у вас получится.