Добрый вечер! На 7-й неделе беременности от первого дня последних месячных сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции,...

Есть ответ
Добрый вечер! На 7-й неделе беременности от первого дня последних месячных сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции, результаты следующие: Хламидия IgG негативный 0,553 S/CO, герпес 1-й тип IgG негативный 0,162 S/CO, герпес 2-й тип IgG негативный 0,309 S/CO, цитомегаловирус IgG негативный 0,142 IU/ml, токсоплазма IgG негативный 0,1 IU/ml, краснуха IgG позитивный 127,3 IU/ml (референтные значения по краснухе - позитивный при больше 10 IU/ml). На 10-й неделе беременности я сдала повторно анализы на краснуху, получила следующие результаты: IgM негативный 0,7 AU/ml (референтное значение - негативный при меньше 10 AU/ml ), IgG -позитивный 337,0 IU/ml (референтное значение - референтный при больше 10 IU/ml). Не могли бы Вы расшифровать результаты анализов, в частности по краснухе. Чем вызвано значительное увеличение показателей IgG за столь короткий срок (21 день)? Существует ли угроза беременности и необходимо ли лечение. Заранее признательна за Ваш ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего делал другой лаборант, если анализы были сделаны в одной и той же лаборатории. Практически, если бы вы не могли заразиться краснухой, потому что первый анализ говорит о том, что почти месяц тому у вас в крови были уже антитела к вирусу, и как раз на том уровне, который встречается после перенесенной краснухи в детстве или после прививки. Отсуствие антител IgM через 21 день после первого анализа говорит о том, что у вас нет первичного заражения (т.е. оно было не раньше 6-12 месяцев до сдачи анализов, или же давным давно), и что у вас хорошо развит иммунитет. Т.е. вам не показаны ни прививка от краснухи после беременности (вы уже защищены), ни какое-то лечение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас прекрасные анализы, даже не нужно было повторно сдавать. Скорее всего, вы привиты от краснухи или же перенесли ее в детстве, поэтому ургрозы для вас и ребенка нет никакой. Носите беременность на здоровье.