Добрый день, я на 8-м месяце беременности, мне 27 лет, беременность долгожданная (2 года...

Есть ответ
Добрый день, я на 8-м месяце беременности, мне 27 лет, беременность долгожданная (2 года не могла забеременеть), лежала на сохранении так как на 4 неделе начали появляться кровянистые выделения, в последствии выясниолсь, что была отслойка, которая сама и прекратилась, образовалась гематома, был назначен дексаметазон-3дня, дуфастон, на котором я сейчас нахожусь. При исследовании анализа крови выявили цитомегаловирус 1,1, и герпес (никогда раньше не было высыпаний), я каждые полгода прохожу иммуностимуляцию спирулиной. Анализ на кетостероиды показал 67,79 ммоль (прошу прощения если не правильно пишу велечину еденицы, передаю всё так как было написано на листике результатов), был назначен дексаметазон 1т в день на протяжении 10 дней потом повторный анализ. И наконец у меня вопрос: как повлияет дексаметазон на плод, можно ли с таким результатом кетостероидов выносить самостоятельно, повлияет ли дексаметазон на протекание цитомегаловируса, ведь он угнетает имунную систему, и можно ли рассчитывать на нормальное вынашивание последующих беременностей? Огромное спасибо за ответ!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В дуфастоне на таком сроке вы уже не нуждаетесь... О цитомегаловирусе и беременности читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. Герпесом , особенно простудным типом, заражены 90% взрослого населения, поэтому чему вы удивляетесь? Вам должна была об этом сказать ваша врач. Никаких иммуностимуляций, потому что вы совершенно здоровы, и увлечение иммуностимуляторами приводит к истощению защитных сил (это как удары хлыста...). Не понимаю, зачем назначили дексаметазон, тем более во в третьем триместре. Вам нельзя увлекаться кортикостероидами во время беременности. Хотите мой совет: ничего, кроме нормальной сбалансированной диеты, вам сейчас не нужно. Донашивайте беременность без страха. Все эти ненужные лечения больше вредят, чем помогают.