Относительно вопроса №40968.Уважаемая Елена Петровна, извините за неточность, я не на 8 месяце, а на...

Есть ответ
Относительно вопроса №40968.Уважаемая Елена Петровна, извините за неточность, я не на 8 месяце, а на 8 неделе. Пересмотрите пожалуйста мой вопрос ещё раз, спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Опять же, прогестерон не эффективен в сохранении беременностей ранних сроков, но эффективен между 23-28 неделями... Относительно кортикостероидов - сейчас они мало эффективны, потому что закладка органов уже произошла, и обычно их нужно принимать с первых дней беременности не дольше 12 недель. Однако, я не совсем поняла, что у вас определяли, какой именно показатель. Потому что кортикостероидов много, и их метаболитов тоже...Если говорить о стероидах надопочечников, то очень незначительное их количество может проникать через плаценту. Уровень кортизола повышается у беременной женщины с прогрессом беременности, и максимального уровня достигает в 26 недель.