Здравствуйте! У меня срок беременности 33-34 недели, вчера сдала анализ крови, оказалось повышены лейкоциты -...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня срок беременности 33-34 недели, вчера сдала анализ крови, оказалось повышены лейкоциты - 16. Мой гинеколог позвонила, сказала, что надо ложиться в больницу, полечиться, пропить антибиотики. До этого вначале беременности обнаружили токсоплазмоз. В 22 недели я от него пролечилась (ровамицин) вместе с мужем. Сейчас опять пить антибиотик и тем более ложиться в больницу мне не хочется. Подскажите, есть ли другие выходы из этого положения.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это действует как плацебо. Лучше пусть вам дадут подышать кислородом - куда эффективнее всяких таблеток.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это 7 из 8, то это норма. Никакой капельницы!!!!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего подобного. Во-первых, при беременности наблюдается лейкоцитоз крови, т.е. лейкоциты повышены, и у некоторых женщин значительно. Во-вторых, лечить лейкоцитоз антибиотиками - это редчайшая безграмотность, потому что антибиотики созданы для "убийства" возбудителей инфекций и никакого отношения к лейкоцитам не имеют. Токсоплазмоз был в активной форме, что вас вынудили лечиться? Как был поставлен этот диагноз? Я советую вам сдать мочу на общий анализ в первую очередь. И напишите более подробно, как был выставлен диагноз токсоплазмоза. А антибиотики я вам не рекомендую с таким вот подходом...