Уважаемая Елена Петровна! я задала вопрос №40997, а какие дополнительные исследования нужно сделать

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! я задала вопрос №40997, а какие дополнительные исследования нужно сделать? и если хламидии подтвердятся, что делать и скакого времени их лечить? Заранее спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наверное, на каждом сайте вам говорят, что диагностика хламидиоза – дело сложное. И первое, что осложняет диагностику то, что хламидии (бактерии, которые вызывают хламидиоз) – это ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ паразиты. Вот почему для диагностики хламидиоза берут не мазок, а СОСКОБ – чтобы в анализ попали не слизь и выделения, а клетки больного органа.

Материалом для анализа на хламидии может быть не только соскоб с шейки матки и мочеиспускательного канала. На анализ также можно взять кровь, мочу и сперму у мужчин. Для диагностики хламидиоза используются и такие методы как ПЦР, ИФА, ПИФ, посев. Все эти методы выявляют хламидии много точнее по сравнению с мазком.
Иммуноферментный анализ, или ИФА – определение антител (IgG, IgA, IgM) к хламидиям в крови. если у вас нет антител, то нет и хламидий.
В США и Канаде этот диагноз не достоверен без культурального посева.
Если у вас подвтердится этот диагноз этими методами обследования, тогда нужно детально обследовать партнера. Лечение проводят двух партнеров одновременно.