Дорогая, Елена Петровна.Мой вопрос был под номером 41023

Есть ответ
Дорогая, Елена Петровна.Мой вопрос был под номером 41023.Мне 21 год, мой вес сейчас 70кг, рост 170.Еще не рожала.Щитовидку проверяла пару месяцев назад. Эндокринолог сказал, что щитовидка функционирует нормально, и на цикл не влияет. Правда есть увиличение правого зоба. Но незначительно, в перделах нормы. Выписали пока йодамарин.Что Вы мне посоветуете? Я конечно же пойду на прием к врачу. Просто хочу знать.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так если щитовидка функционирует нормально, то зачем же йодомарин? Если есть зоб, то это уже фактор номер один, который может быть причиной нарушений менструального цикла... Интересно, как именно проводилось обследование щитовидной железы.
Однако, даже нарушения работы щитовидной железы не будет вызывать боли в области малого таза. Нужно сдать посевы с уретры, шеечного канала, влагалища и прямой кишки в первую очередь. Нужно также проследить за работой кишечника.