Добрый день!Я и мой муж проходим обследование по бесплодию

Есть ответ
Добрый день!Я и мой муж проходим обследование по бесплодию. Сдали анализ методом ПЦР на хламидии, уреплазму, трихомонады. У меня все отрицательно. У мужа уреплазма результат положительный, а референтное значение на уреплазму - отрицательный, остальные инфекции - отрицательно. Скажите, нужно ли лечить уреплазму, и что значит, что референтное значение на уреплазму отрицательное. Если лечить не нужно, то не повредит ли это мне при дальнейшей проверке труб. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гиперплазия коры надпочечников, синдром резистентных яичников, гипоталамо-гипофизарная аменорея, преждевременное старение яичников и т.д.
Нужно точно знать, вырабатываются у вас фолликулы и происходит ли созревание яйцеклетки или нет, какова толщина капсулы, в каком состоянии находится эндометрий, как функционирует щитовидная железа и т.д.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Думаю, что у вас посерезнее диагноз, а не СПКЯ, и я бы советовала найти более толкового врача. Причина, скорее всего, кроется именно в вас. Так что, уреплазма тут не причем. Кроме того, по одному анализу спермы никто из толковых врачей диагнозы не ставит. Порой несвоевременная обработка спермы приводит именно к таким вот результатам... Нужно пересдать через 2-3 месяца. Никакого лечения, пока не будет повторный анализ спермы. А вот вам нужно дообследоваться.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазму лечить не нужно, это нормальный микроорганизм человеческого организма... Как долго вы не можете забеременеть? Сдавал ли муж спермограмму? Сдавали ли вы анализы на гормоны? Проводился ли посткоитальный тест?