Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на гемолизины

Есть ответ
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на гемолизины. Тирт – 1,4. У меня первая группа крови, положительный резус, у мужа - вторая, положительный резус. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Надя, позвольте вам разъяснить то, что не в состоянии сделать ваш врач.
Если это первая беременность и до этого у вас не было абортов, то ни о каком конфликте не может идти речи.
Групповые конфликты в отличие от резусных встречаются очень редко, и к тому же проявление конфликта обычно очень слабое, поэтому врачи редко обращают внимание на это.
Желтух новорожденных есть несколько видов, в том числе физиологическая. Увы, наши врачи зацыклены на одной - "конфликте"...
На самом деле, если есть конфликт, обычно резусный, и если есть серьезный конфликт, то развивается водянка плода, а не желтуха... До родов далековато еще... Лечения, как такового нет, крове внутриутробного переливания крови плоду, и при гемолитической желтухе новорожденного - переливание крови новорожденному. Других методов лечения гемоличтической желтухи НЕТ. Хофитол вам не нужен, и поможет вам, как мертвому кадило, тем более, что у вас нет никакого конфликта. У вас все в норме, носите беременность на здоровье дальше...
Кстати, у ребенка может быть ваша группа крови. Ваш врас ч не знает элементарных законов генетики. У вас группа крови может быть двух видов:
ОО Rh +Rh+ или OO Rh+ Rh- . У вашего мужа может быть один из четырех видов второй группы крови:
AO Rh+Rh+, AO Rh+Rh-, AA Rh+Rh+, AARh+Rh-, потому что именно так выражается вторая группа крови с положительным резус фактором. Это значит , что у вашего ребенка может быть одна из комбинаций крови:
AO Rh+Rh+ (вторая плюс)
OO Rh+Rh+ (первая плюс)
AO Rh+Rh- (вторая плюс)
OORh+Rh- (первая плюс)
AORh-Rh- (вторая минус)
OORh-Rh-(первая минус)
Все зависит от того, являетесь ли вы гетерозиготной по резус-фактору, а также является ли ваш муж гетерозиготным или гомозиготным по резус фактору и групповому фатору... Так что, пусть ваш врач не превращается в упрямого осла, утверждающего, что у вашего ребенка не может быть такой же группы крови, как и у вас... Если у этого ребенка нет, то в будущем могут быть дети с вашей группой крови... Слово "точно" здесь неуместно

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это норма. Только не совсем понятно, какие именно антитела у вас искали: групповые или на резус. Гемолизины - это старое и очень не точное название, которое давным давное не применяется...