Светлана | 2019-05-19 02:26:44

После травмы прошло почти 9 месяцев, а пальцы так и не сгибаются.

Добрый день. 6 сентября 2018 г. я на полном ходу зацепилась пальцами ноги за железную ножку офисного стула (нога была без обуви и без носка), ножка стула попала между пальцев (4 и 5), мизинец рвануло от скорости хода и я почувствовала хруст. Ногу поднять для шага больше не смогла, с трудом доволокла ее до дивана. О переломе почему то даже не задумалась, решила что это сильный ушиб (ранее был ушиб мизинца с посинением пальца, но синяк через несколько дней сошел и боль прошла). В этот раз так же подумала что сильный ушиб, поэтому и в больницу не поехала. В итоге: наступать полностью на ногу я так и не смогла, пришлось мотать ногу эластичным бинтом, и наступая на внутреннюю часть стопы, передвигаться по дому с очень большим трудом. Боль, синяк и отечность очень долго не сходили, где то месяца три. Через полтора месяца, когда я с большим трудом смогла одеть обувь, я решила для самоуспокоения сделать рентген. Рентгенолог перелома не увидел, но мне почему то кажется, что перелом там все таки был, просто снимок самих фаланг какой то нечеткий. Врач сказал, что у травматолога мне делать нечего, т.к. последствий травмы он уже не видит, а видит совершенно другие заболевания, попробую загрузить скриншот - prntscr.com/nqdkkl Поверив доктору, я к травматологу так и не пошла, постоянная боль со временем прошла, но все же последствия травмы у меня остались. У меня периодически болит мизинец (когда долго нахожусь на ногах), и совсем не сгибаются 4 и 5 палец (остаются совершенно ровными при сгибании). Хотелось бы уточнить почему так, и стоит ли обратиться к травматологу, или это уже никак не исправить? Не знаю, получится ли у меня передать по фото рентгеновский снимок, но я попробую. Жаль, что можно загрузить всего одно фото, хотела и фото ноги загрузить при травме. Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей 3

3580
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
Обратиться к травматологу стоит.
2224
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Добрый день. Несросшегося перелома по этим снимкам не вижу, но есть периостальная реакциях плюсневых костей. Осмотр травматолога нужен.
15
 Дереповский Сергей Валерьевич
Дереповский Сергей Валерьевич
реабилитолог, травматолог / ортопед, спортивный врач
*
Телефон: 067 424 7169
Добрый день для того чтоб уточнить Ваш диагноза надо сделать функциональные тесты -капсул суставов и сухожилий подошвенной и тыльной поверхности стопы

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад