Здравствуйте! У меня три месяца назад была криодеструкция по поводу простой лейкоплакии (подтверждена гистологически)шейки матки

Есть ответ
Здравствуйте! У меня три месяца назад была криодеструкция по поводу простой лейкоплакии (подтверждена гистологически)шейки матки. Месяц назад была на приеме у гинеколога, сказали что шейка прекрасная, взяли еще раз онкоцитологию - норма, мазок на флору - II степень чистоты. В данный момент беспокоит, что при подмывании я нащупаваю у себя на шейке шарик примерно 7 мм в диаметре, безболезненный, выделений нет. Скажите пожалуйста, стоит ли опять бежать к врачу, могло ли за месяц возникнуть что- либо серьезное? Извините за глупые вопросы, просто очень переживаю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это может быть бартолиновая киста. Лечить не обязательно, но нужно быть осторожным в плане переохлаждения, чтобы не было воспаления этой кисты. Хотя, конечно, желательно пройти осмотр