У меня беременность 30-31 неделя. Вчера контактировала с ребёнком, которой переболел краснухой, сыпь у него...

Есть ответ
У меня беременность 30-31 неделя. Вчера контактировала с ребёнком, которой переболел краснухой, сыпь у него прошла лишь три дня назад.Мои анализы на ТОРЧ М были отрицательны. Какова вероятность заражения и последствия? Возможно ли влияния на плод. Какие нужно сдать анализы и вообще что делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это ничего не меняет. Ваша врач не права. У вас есть уже защита. Уровни антител могут колебаться, и у вас эти колебания не значительны, тем более, многое зависит от навыков лаборанта, вида реактивов и т.д. Носите беременность на здоровье. Вам не грозит заражение карснухой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете прыгать от счастья, потому что заражение вам в этом случае не опасно - у вас уже есть свой иммунитет. Это значит, что вы либо переболели в детстве краснухой (а почти 90% детей не имеют симптомов и даже не знают, что у них краснуха) или вы привиты, если вас прививали...
У вас положительный результат, если есть lg G, но у вас нет активной инфекции, и уже не будет. Так что, для ребенка это не опасно, как и для вас тоже.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Отрицательные анализы на ТОРЧ - прокоментрируйте более подробно, какие именно антитела определяли, и какие были результаты.
Потому что, риск заражения краснухой на этой стадии незначительная, но неизвестно как долго вы контактировали и каким именно был контакт (обнимали, целовали, сидели рядом...)
Пока что ничего не нужно сдавать.