Добрый день! Ребенок, примерно 2 года постоянно чешет нос, неоднократно осматривался несколькими лор-специалистами, явных нарушений...

Есть ответ
Добрый день! Ребенок, примерно 2 года постоянно чешет нос, неоднократно осматривался несколькими лор-специалистами, явных нарушений не выявлено, есть подозрения на аллергическую реакцию. В год делали алергопробы по крови, явных аллергенов не выявлено. Ничего нового, что могло бы явно вызвать аллергическую реакцию не нашли. Лор соместно с педиатром рекомендовали сделать анализ крови на антитела к лямблиям. Результат положительный, 1.75 при норме до 1. Рекомендовано пропить Крион недельным курсом.Насколько велико значение 1.75, необходимо ли и как срочно проходить лечение лямблиоза при данном уровне антител? Можно ли что-то говорить о сроке заражения? После ознакомления с информацией по возбудителю стало очевидно, что при нормальной жизни не в стерильных условиях повторное заражение практически неминуемо. Очень не хочется просто так принимать весьма сильнодействующий препарат с достаточно серьезными возможными побочными эффектами. Благодарю за ответ.Дмитрий

Ответы врачей