Моя жена не может забеременеть 1 год. Сделала УЗИ, по которому подозревают внутренний эндометриоз

Есть ответ
Моя жена не может забеременеть 1 год. Сделала УЗИ, по которому подозревают внутренний эндометриоз. У нее коричневые выделения после месячных. Возраст 24 года, месячные регулярные. Выписали дуфастон с 11 по 25 день МЦ., Нео-Пенотран и Флогекзим (3 месяца пить). Скажите, пожалуйста, что это за болезнь? На сколько серьезная? И Правильно ли назначили лекарства? Больше никаких анализов не сдавала.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А зачем его принимать? Это все-таки гормон, к тому же подавляющий овуляцию. Противно, что на Украине из него сделали панацею. От Дюфастона НЕ беременеют.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Расширенный анализ крови на сворачиваемость. При мазне всегда нужно исключить ряд состояний крови, потому что они могут быть причиной мазни. Кстати, аденомиоз всегда сопровождается интенсивными болями.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Строгие показания - это необходимость проверки проходимости труб, т.е. если беременность не наступает в течение одного года регулярных половых отношений (если пара ходила по врачам и принимала какое-то лечение в течение года, то тогда это не считается полным годом), или же после 6 месяцев неудачных попыток забеременеть, если в истории есть упоминания об острых эпизодах воспаления придатков, хламидийная инфекция в прошлом, перенесенные операции на органах малого таза...
Любое обследование на бесплодие начинают с неинвазивных методов обследования, т.е. щадящих, а уже потом проводят более грубое обследование (инвазивное). У вас, как я поняла, сделали только УЗИ...
Ваша жена когда-либо сдавала коагулограмму?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что 6 месяцев нужно посвятить на регулярную половую жизнь. Незащищенные половые акты должны быть в середине цикла, с 9 по 16 день, через день или два, но не каждый день.
Эта процедура имеет много негативных последствий, поэтому если нет строгих показаний к ней, то делать ее не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам ставят аденомиоз, а проверяют проходимость труб... Это очередное выкачиваение денег???
Ваша врач не права, иммунитет никакого отношения не имеет к процедуре проверки труб... Понавыдумывали ж всякой ерунды...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком возрасте врят ли у нее аденомиоз, тем более, перечисленными перпаратами он не лечится. Я думаю, что это редчайшая глупость ставить диагнозы только по УЗИ, обычно одному. Вам обоим нужно обследоваться сначала, чтобы знать причину бесплодия, а не лечиться с бухты-барахты...