здавствуйте, у моей племянницы такой диагноз: сходящее косоглазие, горизонтальный нистагм, офакия сложной степени. девочке 7лет

Есть ответ
здавствуйте, у моей племянницы такой диагноз: сходящее косоглазие, горизонтальный нистагм, офакия сложной степени. девочке 7лет. можно ли ей помочь? как и где?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Возможно, Вашей племяннице нужен курс аппаратного лечения. Если у неё афакия, т.е. отсутствует хрусталик, будет предложена операция по его имплантации. В зависимости от типа косоглазия и причины его появления будет решаться вопрос о методе исправления. Это может быть хирургическая подтяжка мышц в сочетании с аппаратным лечением. Т.е. помочь ребёнку можно, но поскольку диагноз достаточно сложный, необходимо решение уже по данным полного обследования. Обратиться можно ко мне, в клинику «Эксимер», тел. для записи (044)238-68-00, бесплатная телефонная линия для жителей регионов Украины 8-800-505-95-50. Также можно записаться через интернет-сайт www.excimerclinic.com При записи через интернет-сайт скидка 5% на полную диагностику зрения.