Через 2 месяца после родов Кольпоскопия выявила лейкоплакию, была взята биопсия, результаты гистологического исследования таковы:...

Есть ответ
Через 2 месяца после родов Кольпоскопия выявила лейкоплакию, была взята биопсия, результаты гистологического исследования таковы: "лейкоплакия шейки матки с явлением проинферации клеток базального слоя и акантозом; умеренная лимфовидная инфильтрация подэпителиальной ткани; встречаются слизистые железы." В женской консультации врачи настаивают на прижигании током, т.к., по их словам, лечение ни лазером, ни жидким азотом не принесет желаемого результата. Подскажите, какова вероятность развития онкологии при такой гистологии и насколько высока вероятность полного излечения лейкоплакии методом прижигания током, спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лейкоплакия не переходит в рак, так как это гиперкератоз в гистологической точки зрения. В рак переходят дисплазии. Если у вас есть воспаление (дисбактериоз), советую пролечить его сначала, а потом пройти повторное обледование.