Уважаемая, Елена Петровна! У меня беременность 8 недель с мужем был оральный секс, но у...

Есть ответ
Уважаемая, Елена Петровна! У меня беременность 8 недель с мужем был оральный секс, но у меня есть подозрение на его измену. Боюсь, что мог чем-то заразиться. Стоит ли сдать анализ на TORCH-инфекцию (при планировании беременности сдавала - все нормально) или не стоит волноваться. Орально герпес, хламидии и т.п. передаются?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ТОРЧ здесь не причем. Оральный секс менее опасен в отношении передачи инфекций, передающихся половым путем. Провериться можно только на хламидии и гонорею, но не ПЦР крови, а выделений из шеечного канала.