Уважаемая Елена Петровна! Проконсультируйте пожалуйста по результатам анализов и возможным методам и последовательности лечения обнаруженных...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Проконсультируйте пожалуйста по результатам анализов и возможным методам и последовательности лечения обнаруженных инфекций (беременность - 14 неделя).Анализы на микоплазму и уреаплазму (методом ПЦР) - негативные, на хламидии (Chl. trachom.) тоже методом ПЦР - результат низко позитивный. Кроме того при бактериальном исследовании выявлено рост Enterococcus faecalis 10 в 7 степени КУО/г, чуствительный к апмициллину, хлорамфениколу, тетрациклину, доксициклину, моксифлоксацину, ципрофлоксацину, офлоксацину, импинему, нитрофурантиону и ванкомицину. Также при бактериальном исследовании выявлен рост Candida albicans 10 в 3 степени КУО/г. Насколько выявленные инфекции угрожают плоду? Как понимать низко позитивный результат на хламидии (какие бы то ни было цифровые значения в результате анализа не приведены)? Заранее признательна за Ваше внимание к моему обращению.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Энтерококк не опасен при беременности, поэтому о нем можете забыть. Кандида встречается в 80% беременных женщин. Если есть жалобы, ее нужно лечить противо грибковыми свечами, если нет, то лечение по желанию можно пройти перед родами.
Считаю, что анализ на хламидии был сделан не качественно, поэтому его лучше всего переделать в другой лаборатории.