Здравствуйте. Этой зимой пролечила фоликулярную кисту правого яичника (антибиотики внутривенно, внутримышечно)

Есть ответ
Здравствуйте. Этой зимой пролечила фоликулярную кисту правого яичника (антибиотики внутривенно, внутримышечно). Дополнительно после лечения порекомендовали принимать Логест (в течен 3 мес.). Из-за боязни принимать гормональные чтобы не поправиться не принимала, т.к. киста прошла. Сейчас симптомы возобновились - тупая боль внизу живота во время овуляции, болезненно при пальпации. Была у врача - снова киста. Назначила обезбаливающие. Что мне делать? Помогите пожалуйста. К кому обратиться? Может к гомеопату?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, все это лечение, которое вы прошли, ничего общего не имеет с лечением фолликулярных кист. Почему она , в таком случае, исчезла? Потому что обычно фолликулярные кисты проходят без всякого лечения в течение 3-6 месяцев. Однако, появление ее снова говорит о том, что у вас есть определенный гормональный дисблаланс. И как раз КОК (гормональные контрацептивы) являются альтернативным методом лечения. Т.е. можно не лечить, но если лечить, что только КОК.