Ольга | 2019-06-15 18:42:46

Эсциталопрам

Здравствуйте. Осн.вопрос - ,можно ли принимать эсциталопрам длительно или даже всегда? О своих ощущения можно писать диссертацию, утомлять не буду. Основная проблема — возникновение страха при любом неприятном ощущении в области сердца или головы, будь то прострелы или покалывание или э/систола. Сразу подъем давления и трясучка в несколько заходов. С ант.д. эти ощущения воспринимаются по другому. Да и вобще раза два в год появляются все прелести: и скачки ад и мурашки в основном с левой сторлны то в руке, то в ноге то в голове, какая то противная щекотная слабость там же. Все пугает и естественно потом все усиливается и ждешь этого. Нет странных ощущений - нет тревоги. Три раза сходила с а.д. Снова возвращалась, потому что все вылазило. Сейчас уже два месяца терплю, борюсь. А надо ли? Пила 9 месяцев и было все ок, побочек никаких не ощущала.Решила , что справлюсь сама, а мозг видимо помнит, что надо бояться и начались опять трясучки со скачками ад. Мне 52года. Ну и климакс тут же наверное. Извините, все равно длинно получилось.

Ответы врачей 1

8200
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Це не "мозок" вирішів, а саме Ви, хоча і не дуже свідомо. В таких ситуаціях звертаютбся до психотерапевта, щоб навчитися "вирішувати" іншим чином. А адтідепресанти можно приймати скільки завгодно. Але вони підштовхують до розвитку метаболичного синдрома. У Вашому віці це - суттєвій момент.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад