Спасибо за ответ на предыдущий вопрос, но тут же назрел следующий.

Есть ответ
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос, но тут же назрел следующий... На узи в срок 14-15 недель обнаружили амниотический тяж... Напугали, что могут возникнуть пороки развития... Будут наблюдать на узи. Ребенок очень желанный, а следующеее узи только через месяц... На сколько этот тяж опасен? Можно ли спокойно спать этот месяц или нужно что-то срочно предпринимать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это опасно на любом сроке.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не пороки развития, а перетяжка-сдавление амниотическим тяжем нормально-развивающихся органов, что приведет к их деформации. Пока что УЗИ должны быть в том режиме, в каком есть, и честно говоря, я сомневаюсь , что в 14-16 недель можно точно диагностировать амниотический тяж. Я бы не спешила с такими выводами... Ничего предпринимать не нужно, потому что ничего изменить в этой ситуации не возможно. Наблюдайтесь без паники - навредите этим еще больше.