Здравствуйте! Меня беспокоят во второй половине цикла небольшие тянущие боли внизу справа, начались после срыва...

Есть ответ
Здравствуйте! Меня беспокоят во второй половине цикла небольшие тянущие боли внизу справа, начались после срыва беременности. Я сдавала анализы и были обнаружены хламидии и небольшое количество лейкоцитов.Прошла курс лечения имуноглобулином антихламидийным и антибиотиками, но боли тянущие опять повторились. Может ли быть причиной таких болей наличие хламидий, осмотр врача никаких других признаков не выявил? Может есть необходимость провериться и на гормоны? Планируем малышку.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь, вы не заразитесь от собаки токсоплазмозом. У вас нет повода для беспокойства.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

До 12 недель могут быть тянущие боли, частые мочепозывы, утсалость, увеличенные выделения. Успокойтесь, больше отдыхайте и пройдете УЗИ в недель 10.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если была хламидийная инфекция, то был и воспаление маточных труб, поэтому есть микроспайки и они рассосутся не скоро. Если ваш муж или партнер не обследовался и не лечился, то он мог заразить вас повторно. Хламидиоз нужно лечить одновременно с партнером. Если у вас он не обнаруживается снова, то не ищите новой проблемы. Хотите беременеть - беременейте. Или вам нравится болеть и ходить по врачам? И принимайте фолиевую кислоту уже сейчас