Здравствуйте.Мне 38 лет

Есть ответ
Здравствуйте.Мне 38 лет. Много лет не могла забеременеть,хотя врачи говорили что по результатам обследований и анализов беременность вполне реальна.В 2003 году после лапароскопии забеременела,но через 12 недель был выкидыш,сказали из-за миомы.У меня миома матки D 2 см (внутренняя).Скажите пожалуйста, смогу я забеременеть и родить? Помогите мне пожалуйста, я уже 10 лет хожу по врачам , просто в отчаянии.Хочу знать правду ,есть смысл бороться или нет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можете, почему нет. Просто в вашем возрасте чаще наблюдается ановуляция, а поэтому если беременность очень желательна, то нужно провести стимуляцию овуляции. Кроме того, вы ничего не пишите, обследовался ли муж.