Здравствуйте! У меня вопрос врачу-гинекологу или веренологу

Есть ответ
Здравствуйте! У меня вопрос врачу-гинекологу или веренологу. Мы с мужем решили родить ребенка. Перед тем как беременеть мы были у доктора и сдавали анализы на трихоманиоз, микаплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, тосоплазмоз, герпес, папиломавирус. Я сдавала кровь, соскоб для ПЦР и мазок для посева. По результатам была обнаружена хламидия. Все остальное абсолютно нормально. У мужа ничего не обнаружили вообще(возможно из-за того, что мы предохраняемся презервативами). Мне была выписана такая схема лечения: Вильпрафен 500мг. по 1т. 2раза в день в течении 14 дней, Тержинам(свечи) по 1 свече на ночь в течении 10 дней, Юнидокс солютаб по 1т. 2раза в день в течении 10 дней, Бисептол по 1т. 2раза в день в течении 10 дней, Трикосайд по 1т. 2раза в день в течении 7 дней после юнидокса, и в течении всего лечения Нистатин 200мг 3 раза в день после еды. Скажите нормальная ли это схема лечения? Не много ли всего мне выписали? Будет ли лечение эффективно и нужно ли что-то из этого пить моему мужу? Доктор ничего об этом не сказал.Еще у меня есть один момент. Из-за моей работы(я стюардесса и все время нахожусь в разных городах) я никак не смогу в течении 10 дней посещать врача для обработки влагалища, которая необходима при лечении. Я сказала об этом врачу. После чего мне была выписана такая вот схема. Заранее большое Вам спасибо за ответ!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вам назначена одна из методик лечения хламидиоза. Назначено правильно, однако только по ПЦР диагноз хламидиоза не выставляется. Необходимо подтверждение этого заболевания другими методиками, потому, что хл. можно выявить у 60% взрослого населения. Если у мужа их нет, то и лечить не обязательно. ПЦР обычно используют для контроля излеченности где-то через месяц после окончания лечения.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.