Здравствуйте, Елена Петровна. После прижигания эрозии (через месяц) посетила доктора, сказал, что все отлично

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна. После прижигания эрозии (через месяц) посетила доктора, сказал, что все отлично. Биопсия отриц., но есть цервецит. Это - воспаление, как я пониманию? Назначения никого не сделал врач. Разрешил заниматься сексом. А у меня небольшое кровотичение было. Но сразу все прошло. Это нормально?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Господи, какие ж глупости... Биопсию нужно делать ДО прижигания, чтобы подтвердить диагноз дисплазии и быть уверенным, что нет РАКА, потому что в таком случае нужно не прижигание, а более серьезные методы лечения. После прижигания или замораживания, на заживление и образование нового слоя эпителия уходит от 4 до 6 недель, и даже больше. Контрольная проверка должна быть НЕ раньше 2 месяцев , чтобы не делать поспешных выводов. Биопсия при этом ЗАПРЕЩЕНА, потому что биопсия - это забор тканей, и теперь представьте, что вы только пролечили шейку, только она зажила и образовался новый эпителий, как тут же биопсией создается новая рана... Дуристика, не более. настолько глупое и необосновенное ведение женщин, что я просто шокирована.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормально, только я не понимаю, зачем делали биопсию после прижигания. Может, вы имели в виду цитологию...