Добрый день ! Подскажите у мнея 23 недели беременности ,на сроке 6 недель нашли токсоплазмос...

Есть ответ
Добрый день ! Подскажите у мнея 23 недели беременности ,на сроке 6 недель нашли токсоплазмос с показателяли Lg m 7.40 был назначен курс лечения состоящий из :1. ровамицын 2. флуконазол3. энгистол4. виферон 5. кларитин 6. хофитол 7.имунноглобулин антитоксоплазмин после курса сделан повторный анализ который показал Lg m 8,88 (сделан сразу после лечения ).Прошло 3 недели я опять сделала анализ ,показатели Lg m 7.8 .Почему не влияет лечение в чем причина ,как это может повлиять на ребенка ? Прошу посоветуйте что делать .На сроке 21 неделя было сделано УЗИ ,оно показало что ребенок и мама в полном порядке .Можно ли сказать что токсоплазмос не повлиял на ребенка ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никто так не определяет активность токсоплазмоза, и вас должны были дообследовать сначала К тому же, назначается ОДИН препарат, а не тонны. Понимаете, в вашем случае эта тонна ненужных препаратов намного опаснее самого токсоплазмоза...