Максим | 2019-07-28 12:46:51

Перелом шейки бедра

Здравствуйте . Мне 26 лет, после падения диагностировали перелом шейки бедра без смещения. Сделали операцию, поставили 3 винта и наложили гипс. После операции прошло 1.5 месяца, болевых ощущений нет, иногда опираюсь на больную ногу. Можно ли снять гипс и передвигаться на костылях? К сожелению нет возможности очно посетить травматолога. Если можно хотелось бы услышать ваше мнение. Прикрепляю снимок (1.5 месяца после операции)

Ответы врачей 4

3629
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
1) По снимку в одной проекции нельзя судить о степени сращения отломков. 2) В наше время в подобных случаях оптимальным методом определения степени сращения отломков является КТ.
3629
Гужевский Игорь Витальевич
Гужевский Игорь Витальевич
травматолог / ортопед
*
Телефон: 288 01 25; 067 408 21 27
1) По снимку в одной проекции нельзя судить о степени сращения и возможности нагрузки на ногу. 2) В настоящее время намного более информативным (оптимальным в подобных случаях) исследованием является КТ.
2285
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Шутите? По снимку в одной проекции, без снимков в динамике и осмотра хотите получить информативный ответ? Такие консультации могнут закончиться теяжелой инвалидностью. Это очень серьтезный перелом, который срастается очень плохо. Решения тут не прощают ошибок. КРайне рекомендую все-таки попасть к ортопеду-травматологу на очную консультацию со всеми снимками (и старыми, и новыми..). На ногу опираться нельзя!!! Гипс, может, и разрешат снять. Но это может решить лишь травматолог на очном осмотре. Или вы готовы рискнуть?
38
 Дереповский Сергей Валерьевич
Дереповский Сергей Валерьевич
реабилитолог, травматолог / ортопед, спортивный врач
*
Телефон: 067 424 7169
Нужно снимать гипс и начинать лфк

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад