по поводу вопроса №41375 ,лечение было назначено и я его прошла ,какие дальнейшие действия...

Есть ответ
по поводу вопроса №41375 ,лечение было назначено и я его прошла ,какие дальнейшие действия вы мне посоветуете .И как по Вашему мнению есть ли влияние токсоплазмоса на ребенка

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Влияние хронического токсоплазмоза, практически, сводится к нулю. Первичное заражение более опасно, если заражение произошло после 20 недель. В вашем случае не понятно, была ли это первичная инфекция или вторичная. При таких показателях антител судить трудно. Вообще, все, в чем вы нуждиались - это в более качественной диагностике и простом наблюдении.