Добрый день! Подскажите, пожалуйста

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня беременность 8 недель. До беременности определили гарднереллу, но пролечить ее не успела - случайно забеременела. Беременность желанна (первая была замершая - апрель 2005 г). Сейчас здала цитологию - умеренная дисплазия шейки матки. Врач ужасно напугала, но сказала, что до 12 недель ничего делать нельзя. А у меня начались не то что мажущие выделения, а какие-то ниточки коричневые. Не знаю, что делать. Как эта дисплазия отразиться на беременности. И что это за такие выделения подозрительные? Помогите, пожалуйста! Врачи как партизаны - молчат

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я быне спешила с выводами на счет дисплазий и т.д., тем более, что умеренная дисплазия не нуждается в лечении у беременных женщин. При беременности могут быть явления дисплазии под влияением повышенного уровня гормонов. После 12 недель бактериальный вагиноз вы можете пролечить свечами метронидазола. Дисплазия не опасна для ребенка.
Мой вам совет - просто наблюдайтесь и никаких оперативных методов лечения. Спокойно носите беременность. Принимайте фолиевую кислоту...
Если у вас брали цитологию, после нее могут быть кровянистые выделения.