Здравствуйте! я хотела бы узнать мнение гинеколога

Есть ответ
Здравствуйте! я хотела бы узнать мнение гинеколога. В течение 6 последних месяцев я принимала большие дозы мочегонного (фуросемида) с целью похудения. Сейчас я узнала, что беременна, срок 4 недели.Как прием фуросемида скажется на ребенке, следует ли мне делать аборт, чтобы у малыша не было никаких патологий? Я знаю, что прием фуросемида противопоказан при беременности, но я не знала о ней, а потерянные во время приема препарата минералы восполняла медикаментозно (аспаркам и т.д.).Подскажите, пожалуйста, что делать? решение об аборте нужно принимать как можно скорее, но если бы не мои сомнения по поводу здоровья малыша, ребенка я бы оставила . Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вообще-то, это крайне грубый метод для похудения, так как вы не только губите свои почки, но и нарушаете грубо баланс электролитов крови и жидкостей организма. Если вы прекратите прием этого препарата сейчас, то угрозы для ребенка не будет. Вам нужно принимать комплекс витаминов и минералов для беременных. Если беременность желанна, то о каком аборте может идти речь?