Нужен совет. После 14 безоблачных недель беременности с нормальными результатами анализов и УЗИ возникла угроза...

Есть ответ
Нужен совет. После 14 безоблачных недель беременности с нормальными результатами анализов и УЗИ возникла угроза срыва: сильное кровотечение с повышением темпиратуры и давления. Две недели я провела на стационаре. Теперь переодически у меня возникают мажущие выделения бурого или мутного цвета без болей. Признак тревожный. Но кроме устранения последствий, хочу знать причину своего состояния. Подскажите: где и с кем лучше проконсультироваться? Какие провести исследования, какие анализы здать дополнительно (кроме стандартных)? Мой гинеколог дает один совет - на стационар капать магнезию, а в причине разбираться не собирается.Я ей не доверяю, как специалисту и ищу нового врача.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Всегда нужно пройти обследование женщине на предмет заболеваний крови, повышенного давления крови, диабета. В 14 недель магнезия поможет как мертвому кадило...
Во-первых, вы проходили пренатальный генетический скрининг первого триместра? Нужно быть уверенным, что плод не поражен каким-то деффектом, который выявить с помощью УЗИ на таком сроке просто невозможно. Чаще всего матка старается выбросить пораженный плод.
Во-вторых, какова длинна шейки матки по УЗИ? Если она меньше 2.5 см, то это значит, что у вас может быть угроза преждевременных родов из-за недостаточночти шейки матки, что провоцирует сокращения матки и отслойку плодного яйца. В таком случае, возможно, нужно накладывать шов на шейку матки.
Если была отслойка, то выделения могут быть длительными, так как скопившаяся кровь должна частично рассосаться, частично выйти из полости матки. Поэтому, это как раз не страшно. Важно, чтобы отслойка не увеличивалась, поэтому УЗИ должны проводиться каждую неделю до прекращения выделений. Медикаментозных препаратов для сохранения беременности в вашем случае нет, разве что прогестерон может быть более эффективным со второго триместра, но эти данные под знаком вопроса.