Будьте добры, помогите разобраться в такой ситуации: врач при осмотре поставил диагноз кольпит (есть зуд),...

Есть ответ
Будьте добры, помогите разобраться в такой ситуации: врач при осмотре поставил диагноз кольпит (есть зуд), лечилась 2 месяца назад но никаких результатов лечение не дало, он выписал мне лекарств на 700 грн и без толку, опять сдала анализ, прокомментируйте пожалуйста анализ мазка на микрофлору: Uretra: лейкоциты 2-3 в п/зр, эпителий в большом кол-ве представлен клетками плоского эпит и эпит уретры, расположены раздельно, группами, пластами, умеренно выражены дегенеративные изменения клеток-пылевидные и каплевидные включения в цитоплазму; флора: Гр(+) палочки Дедерлейна в небольшом кол-ве, ГР(+/-) мелкие палочки в небольшом кол-ве, Гр(+/-) диплококки внеклеточно в небольшом кол-ве. Vagina: лейкоциты 3-4 п/зр, эпителий: клетни плоского эпителия в большом колич-ве, располож раздельно, группами, пластами, представлен клетками приемущественно поверхностного слоя эпителия, промежуточные клетки в небольш кол-ве. Флора: Гр(+) палочки Дедерлейна в небольшом кол-ве, ГР(+/-) мелкие палочки в небольшом кол-ве, Гр(+/-) диплококки внеклеточно в небольшом кол-ве. Cervix: лейкоциты: 4-5-6 в п/зр, в тяжах слизи изредка до 20-30-40 в п/зр, частично полуразрушены, эозинофилы единичные в п/зр. Эпителий: клетки плоского эпителия в большом кол-ве, располож раздельно, группами, пластами, представлен клетками преимущественно поверхностного слоя эпителия, клетки промежуточного слоя в небольш кол-ве, клетки цилиндрического слоя отсутствуют. Слизь: в умеренном кол-ве. Флора: Гр(+) палочки Дедерлейна в небольшом кол-ве, ГР(+/-) мелкие палочки в небольшом кол-ве. Дрожжеподобный грибок, гонококки Нейссера и Trichomonas vag не обнаруж нигде. Диагноз: тип II, воспалительный процесс III тепень чистоты. На сколько это опасно и как это лечится? И можно ли без антибиотиков, а то уже нет сил. (ПЦР на хламидии, гарднеллу, уреаплазму, микоплазму-отрицат, 2,5 месяца назад сделали криодиструкцию). Буду очень благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас хороший анализ. Не понимаю, зачем вам какое-то лечение, тем более прошло только 2.5 месяца после криодеструкции... Советую вам прекратить походы к врачу в течение 3 месяцев минимум.