Здравствуйте. Беременность 15 неделя

Есть ответ
Здравствуйте. Беременность 15 неделя. Сдала анализы и обнаружили Гарднереллу!. Назначили лечение:1. Пимафуцин 2. свечи Торжинан 3. Хофитол. 4. Йогурт. Вопрос: 1. Насколько Гарднерелла опасна для плода? 2. Правильно ли назначили лечение и не навредят ли эти таблетки плоду? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я каждый день консультирую, и что я заметила: большинство врачей знает название 10 лекарственных препаратов (не более, и к тому же только название, а не детальную инструкцию по их применению), и эти препараты назначаются в комбинации , практически, для любой гинекологической или акушерской патологии... Не верите? Пересмотрите вопросы за последние 10 дней и выпишите названия лекарств, которые встречаются в этих вопросах... Не знаю, то ли это мода, то ли это выгодный набор в отношении коммерческого дохода, то ли просто регресс...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Йогурт, как и другие молочно-кислые продуты, должен быть неотъемлемой частью вашей диеты, а не лечебным препаратом. Влагалищный дисбактериоз начинается не с влагалища, а с плохой диеты, с плохой работы кишечника, и не соблюдения гигиены половых органов. Вы беременны, поэтому все, что попадает во влагалище, в кровяное русло, попадает и к ребенку тоже, а поэтому, чем меньше женщина (и ее врач) увлекается лекарственными средствами, тем лучше в первую очередь для маленького растущего плода. Не превращайте свой организм в химический завод, потому что страшна на гарднерелла, а то, как ее пытаются "убить".

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Она не опасна для плода. Из всех препаратов вы можете воспользоваться ТОЛЬКО тержинаном