Добрый день,у меня 9-ая неделя беременности. Прошу вас проконсультировать относительно назначенного мне лечения:- после угрозы...

Есть ответ
Добрый день,у меня 9-ая неделя беременности. Прошу вас проконсультировать относительно назначенного мне лечения:- после угрозы прерывания я принимаю дуфастон (1т. 3р. в день). Вчера болезненые спазмы возобновились. Врач увеличил мне дозу дуфастона - 2т. 3р. в день. Кроме того, чтобы снять болезненые ощущения - нош-па.- анализ на ТОРЧ показал в наличии герпес (IgG до HSV 1,2 - 158,73 ед. и IgG до CMV - 131,39). Врач назначил энгистол (1т. 3р. в день). Также в наличии токсоплазмоз (156, 64ед.) и краснуха (86,42) - краснухой я не болела. Врач посоветовал начать лечение токсоплазмоза после 20 недели, а пока еще раз сдать анализ на ТОРЧ.- у меня наблюдаются выделения, как при молочнице (до беременности она у меня была) - врач назначил тержинан (1св. на ночь).Также были назначены:- Ехинацея - внутримышечно,- Хофитол,- Полисол.Буду благодарна, если вы поконсультируете меня относительно увеличения дозы дуфастона, необходимости приема энгистола и использования тержинана (врач другой клиники говорил, что молочницу можно лечить только после 12 недели), а также приема других препаратов.Кроме того мне была назначена бактериоскопия и кольпоцитология. Кольпоцитологию врач не взял из-за выделений. Сказал, что, возможно, кроме молочницы у меня может быть стафиллокок. Какие анализы мне необходимо сдать , чтобы проверить какие и из-за чего у меня выделения и где можно это сделать (в какой лаборатории)?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кстати, может у вас не "придавленное яйцо" в виде гантели, а двойнята?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

"Придавленное" ??? И чем же его придавили... Нельзя сказать проще: деформированное? Что в свою очередь значит, что не совсем полноценное, поэтому и отлойка может быть, и прерывание беременности. И дюфастон тут не причем... Почему-то врачи не говорят своим пациентам, что именно из-за дефектности плодного яйца происходит прерывание беременности в 80% случаев... Поэтому принимайте хоть тонные препаратов, нужно сделать совершенно другое обследование, чтобы знать каков шанс вынашивания этой беременности.
Вам нужно сдать ХГЧ три раза подряд через день. Если его уровень повышается в 1.5-2 раза - такая беременность будет прогрессировать и без прогестерона. Если нет, то нужно посмотреть на состояние плода на УЗИ (есть сердцебиение или нет), и если плод живой, попробовать комбинацию ХГЧ и прогестерона, а не сам прогестерон. Но даже с лечением выносить такую беременность трудно.
Дозу нужно снижать постепенно, т.е. каждый день по полтаблетки-таблетке.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Боли какого характера? На ранних сроках могут быть боли и покалывающие, и ноющие - это норма. Дюфастон действует как плацебо, потому что если нет достаточного уровня ХГЧ, то прогестерон тоже не будет усваиваться... Такая беременность или сохранится сама по себе, или прервется даже на фоне дюфастона. Законы природы...
Лечить ваши Торч инфекции НЕ НУЖНО. Ваша врач 200% неправа, и не знает, что делает. У вас нормальные показатели для взрослого населения. В течение беременности нужно проверить активность инфекций, но не лечить то, что не активно.
Молочцница встречается у 80% беременных женщин. Если нет зуда, в лечении вы не нуждаетесь почти до родов, потому что лечитесь сейчас хоть 20 раз, молочница никуда не денется. При беременности выделения всегда увеличены.
Меня поражает тот факт, что женщина не успела забеременеть, а в нее начинают впихивать тонны ненужных препаратов. И вы хотите иметь после всего этого ЗДОРОВОГО ребенка? Пусть ваш врач САМ давится этими препаратами. Вы не больны - вы совершенно здоровая БЕРЕМЕННАЯ женщина.