Три месяца назад обратилась к гинекологу с такой проблемой - не могу забеременнеть. Сдали анализы,...

Есть ответ
Три месяца назад обратилась к гинекологу с такой проблемой - не могу забеременнеть. Сдали анализы, хламидий, уреоплазмы, микоплазмы - нет. Результат наличия естрадиола на 14 день цикла 52,0 pg\ml. Результат наличия прогестерона на 21 день цикла 0,75 ng\ml. Результаты на 5 день цикла: фоликулостимулюючий гормон - 7,07 mIU\ml, лютеинизуючий гормон - 2,93 mIU\ml, пролактин - 15,93 ng\ml, тестостерон общий - 0,52 ng\ml.Также, пила гомеопатические препарати: мулимен, геникохель, колола траумель и пила витамин Е.Муж сдавал спермограму и много других анализов, обнаружили уреоплазму. Пил антибиотики - вылечил.На сегодня у меня 11 день задержки месячных, сделала 2 раза тест на беременность, которые показали ярко выраженные две полосочки. Но сегодня утром были обнаружены не значительные выделения из влагалища серо-коричнего цвета. Очень испугалась. К гинекологу на таком сроке идти пока не хочу. Что делать? Опасны ли такие выделения и из-за чего они могут быть? Нужно ли сейчас идти к гинекологу и можно ли верить тесту, что я беременна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я отвечала именно вам. Если вы не начинали пить фолиевую кислоту, то вы должны начать. И ваш врач должен был вам сказать еще за 3 месяца до планируемой беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего не делать. Продолжать принимать фолиевую кислоту, ограничить занятия сексом до 12 недель, прогуливаться на свежем воздухе и наслаждаться жизнью...