Здравствуйте,скажите,пожалуйста,у меня первая отрицательная группа крови,а у парня вторая положительная и я семь лет назат...

Есть ответ
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,у меня первая отрицательная группа крови,а у парня вторая положительная и я семь лет назат делала аборт на девятой неделе,какова вероятность резус конфликта и как аборт на это влияет,все обследования у меня и у него внорме,что нам необходимо сделать перед беременностью для профилактики. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам должны были ввести после аборта антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов. Вероятность возникновения резусной несовместимости при последующей беременности около 16%, но , практически, только у единичных женщин есть какая-то угроза для плода. Перед беременностью ничего не нужно делать. Во время беременности периодически нужно следить за появленим и уровнем антирезусных антител.