беременность 35-36 недель, мазок из носа показал:s.epidermidis с гемолитическими свойствами

Есть ответ
беременность 35-36 недель, мазок из носа показал:s.epidermidis с гемолитическими свойствами.тоже самое - мазок у мужа из зева.планируются совместные роды. необходимо ли лечение? если да, то какое?и еще вопрос - может ли ошибится врач при диагнозировании предлежания плод? т.к. неделю назад узи показало тазовое, сегодня врач "прощупала" головное? может ли детка повернутся снова?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все мазки с носа не страшны для беременных женщин, в цивилизованных странах давно уже не делаются, поскольку не носом вы будете рожать...
До 36-37 недель большинство плодов поворачиваются самостоятельно головкой вниз. Лучше всего сделать УЗИ.