Спасибо Вам за оперативный ответ. Но не навредят ли мне контрацептивы,если я имею варикозное расширение...

Есть ответ
Спасибо Вам за оперативный ответ. Но не навредят ли мне контрацептивы,если я имею варикозное расширение вен?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это может быть нормой. Практически, в 75% женщин после 25 лет начинается усиленный рост волос вокруг сосков, на ногах, в области бикини. Это может быть коституциональный рост, связанный с генами и особенностями белого населения. Это может быть гормонального происхождения. Но если месячные в порядке, то врят ли замешаны гормоны. Удалять можно просто - подрезать или выдергивать (в области соска). Кремы нельзя использовать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Современные контрацептивы содержат незначительное количество синтетических эстрогенов, чтобы навредить организму и варикозным расширением вен. Тем не менее, в цивилизованных странах перед назначением КОК женщина проходит осмотр и обследование.