В прошлом цикле на узи была обнаружена фоликулярная киста 39 мм, после месячных киста не...

Есть ответ
В прошлом цикле на узи была обнаружена фоликулярная киста 39 мм, после месячных киста не ушла, а уеличилась в размере до 52 мм и стала двухкамерной.Лечащий врач ( я планирую беременость и у меня гормональный дисбаланс) сказала что переживать не надо, наладится гормональный фон и киста уйдет.Но меня беспокоят боли ( а неделю назад боли были острыми) и я боюсь как бы не произошел разрыв кисты.В этом циле я также сдаю анализы на гормоны.Стоит ли прервыать сейчас цикл и начинать пренимать О.К. чтоб киста ушла или все таки понаблюдать ее дальше?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если только киста является вашей проблемой, то можно начать прием КОК без обследования. Я не всегда понимаю, когда женщины говорят "планирую беременность". А что, сейчас вы не живете отрытой половой жизнью? Если нет, то почему?