здравствуйте. У меня в мазке обнаружили герпес и хламидии (на все инфекции анализы не проводились)

Есть ответ
здравствуйте. У меня в мазке обнаружили герпес и хламидии (на все инфекции анализы не проводились). Прописали лечение затрином и герпес симплекс.Как лучше пролечить то что выявлено или сдать дорогостоящие анализы абсолютно на все инфекции и лечить всё в комплексе???? Где в Киеве это лучше сделать? А то клиник много, а какую выбрать затрудняюсь..

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, по обыкновенному мазку ни герпес, ни хламидии определить не возможно, поскольку они слишком маленьких размеров, чтобы увидеть их в микроскоп.
Во-вторых, если есть подозрение на эти инфекции, то нужно проходить дополнительное обследование.
В-третьих, герпес не требует лечение, если нет жалоб, аквтивации инфекции с возникновением пузырьков, зуда, боли. Если у вас,действительно, герпес, то это на всю оставшуюся жизнь, поэтому от него вы уже не избавитесь, но он может никогда вас не тревожить тоже...
Хламидиоз - это венерическое заболевание, как и сифилис и гонорея, поэтому нужно обследовать партнера (ов) и лечить одновременно с вами.
Поэтому в вашем случае нужно быть уверенным, что с вас не выкачивают деньги просто...