Здравствуйте! я на 10 неделе беременности, принимаю дуфастон по 1 т 2 р в д,...

Есть ответ
Здравствуйте! я на 10 неделе беременности, принимаю дуфастон по 1 т 2 р в д, витрум пренатал, на 8-й неделе принимала дексаметазон из-за высокого уровня кетостероидов (69,9 ммоль), после него горло стало очень восприимчиво к холодной воде, сквознякам... Теперь у меня фарингит, врач назначил полоскание календулой, леденцы кофол. Скажите, как фарингит повлияет на плод, или здесь ничего страшного. И ещё вопрос: мне нужно запломбировать зуб, стоматолог сказал, что это нужно делать после 3-го месяца, так как нужна анастезия, не повредит ли это опять же плоду, но ведь и бросать незапломбированным зуб тоже нельзя? И ещё один деликатный вопрос: можно ли во время беременности проводить эпиляцию, ведь это маленький стресс, определённая перенесённая боль, ние вредно ли это в таком положении? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас не должно быть осложнений из-за фарингита, но вы должны остерегаться сквозняков, резких перепадов температур, переохлаждения. Зуб не только можно, но и нужно пломбировать, и обычно используют местную анестезию, что не повредит плоду. Эпиляцию можно проводить только на ногах, но не в области бикини (для этого воспользуйтесь бритвой).