Здравствуйте! Хотела бы спросить насчет возможных осложнений при родах с миомой матки

Есть ответ
Здравствуйте! Хотела бы спросить насчет возможных осложнений при родах с миомой матки. У меня интрамуральная миома, диаметр 40 мм, срок беременности 34 недели, беременность первая. Мой лечащий врач советует побыстрее определяться с роддомом, так как считает возможными преждевременные роды. А также мой доктор сказал, что с миомой нежелательно "перехаживать" срок, так как могут возникнуть проблемы с отслойкой плаценты. Стоит ли опасаться преждевременных родов и показана ли стимуляция родов в таких случаях при "перехаживании" срока? Спасибо большое.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не совсем правильные и обоснованные суждения. Во-первых, если плацентация произошла по той стенке матки, где нет фибромиомы, но бояться преждевременной отслойки плаценты не стоит. Обычно миома не представляет опасности для возникновения преждевременых родов или переноса. Едиснтвенным осложнением может быть кровотечение в третьем периоде родов, т.е. после рождения ребенка. Иногда могут быть нарушения сокращения матки во время родов, но чаще всего женщины рожают без проблем.