Добрый день! хочу обратиться за советом

Есть ответ
Добрый день! хочу обратиться за советом...Дело в том, что с мая месяца я и мой муж занимаемся ремонтом в квартире, где мы живем, делаем его сами. С этого периода, я стала ощущать, что месячные проходят болезненно, а период между ними я чувствовала усталость, тошноту...У меня обычно нет сдвигов в месячных, длятся они 6-ть дней, промежуток 22 дня. В июне, после месячных (они начались 10-го, а закончились 15-го) я обратилась к гинекологу (т.к. у меня в период между месячными стала появляться кровь), сдала кучу анализов, узи-результаты были хорошими и врач назначила принимать с 1-м днем месячных Логест, сказав, что т.к. я живу половой жизнью, а предохраняюсь презервативами, скорее всего мне необходим гармон, но в июле они начались позже на 5-ть дней, т.е. 13-го июля и стала принимать, длились они вместо 6-ти дней, 8-мь, но зато чувствовала себя хорошо и тошнить перестало...почему я пишу...дело в том, что вчера у меня опять пошла кровь (необильно), но живот болел как при начале месячных, сегодня вроде лучше, но выделения есть...таблетки (курс) пить не закончила...вот и прошу помочь, т.к. я теперь теряюсь, когда они у меня теперь начнутся и почему идет кровь??? Спасибо всем, кто может помочь. я постаралась максимально передать ситуацию....

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может быть овуляторный синдром

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При приеме КОК в течение 3 месяцев у женщины могут наблюдаться нарушения менструаций, что является нормой. Нужно просто продолжать прием таблеток в том режиме, в котором вы начали. Если вы хотите передвинуть месячные, тогда перерыв не делается. Процесс будет весьма предсказуемым, но на это уходит время.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ао всем правилам после окончания приема КОК у вас должны начаться месячные. Чтбы сдвинуть сроки, нужно начать прием второй упаковки без перерыва.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего, у вас хроническая стрессовая ситуация, плюс вы постоянно дышите различными запахами красок и строй матерьялов. Возможно, надрываетесь, передвигая мебель. Вам необходимо завершить ремонт и отдохнуть спокойно от всей этой суматохи.