После 4 курсов стимуляции наступила долгожданная овуляция.БТ уже 13-й день 37,0-37,1, а второй полоски нет...

Есть ответ
После 4 курсов стимуляции наступила долгожданная овуляция.БТ уже 13-й день 37,0-37,1, а второй полоски нет :-((((Т.е. она появляется через пол часа (хотя во всех инструкциях написано "результат не позднее 10 мин") и такая еле-еле видная. Я уже начинаю сомневаться, это результат моего воображения, может я вижу то что хочу видеть?Предыдущие три цикла БТ во второй фазе 36,6-36,7Может это из-за укола Прегнила, который мне укололи за 36 часов до овуляции? Я читала в инструкции, что там вытяжка из мочи беременных. Вот оно и отразилось в моем тесте?И еще вопрос: можно ли на 2-3 неделях беременности ехать на море (в Египет)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Теперь на Украине стимулируют всех подряд - по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление после консультирования на этом сайте почти три года. Желание женщины иметь ребенка является вполне естественным, но это не значит, что женщина не может иметь детей естественным путем. Стимуляция овуляции, лечение несуществующих синдромов поликистозных яичников, уреплазмоза, необоснованные прижигания и криодеструкции шейки матки - это далеко уже не естественное желание врачей помочь, а самая настоящая коммерция, самые доходные диагнозы... Какое у вас гормональное нарушение? У каждого нарушения есть диагноз? Можно лечить нарушения, что будет всегда неэффективно, и можно лечить точный диагноз - тогда знаешь, что лечишь. Поэтому если вы пишите, что у вас долгожданная овуляция, то у меня возникают сомнения по поводу вашего диагноза. Какой у вас диагноз?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы хотите убить двух зайцев, что естественно, ни к чему хорошему не приведет. С одной стороны, вы стимулируете овуляцию, и непонятно, что у вас за диагноз, почему ее у вас проводят. И дело ведь не в овуляции, а получении результата - беременности.
Параллельно с этим вы собираетесь в тропическую страну, где и климат другой, и вода, и пища, и много других обстоятельств. Если вы решили посвятить время на беременность, то забудьте об Египте. Если вы стимулируетесь потому что теперь это страшная мода на Украине, то поездка в экзотическую страну будет частью этой моды. Выбор только за вами.