Елена Петровна, вопрос про овуляцию. Я етслеживаю овуляцию по УЗИ

Есть ответ
Елена Петровна, вопрос про овуляцию. Я етслеживаю овуляцию по УЗИ. НА 13 д,ц. - доминантний фоликул - 17 мм. На 21 день - порожнина длиной 17 мм. Второстеренные признаки: характерная слизь для овуляции на 19 д.ц. , понижение базальной температуры на 2 градуса на 19 д.ц.. Подъем температуры плавный в течениии 4 дней, а потом держиться 37,2. Месячнае - на 14 день после предполагаемой овуляции. Врач говорит что судя по узи овуляция не происходит. Действительно ли это так? Я думала что порожнина образуеться на месте лопнувшего фоликула + второстепенные признаки... Происходит ли у меня своя овулация , или надо будет ее пристимулировать( врач рекомендует)? Анализы на гормоны 1 фазы здавала - в норме. Цикл 32 дня.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Неплохо с 10-го дня, но многие люди настолько заняты слежением за овуляцией, что у них нет времени заниматься сексом - ждут и ждут этой самой овуляции, не забывая вставлять градусник по утрам в одно из отверстий... Поэтому я и говорю, начните жить половой жизнью в середине цикла, т.е. хотя бы с 12 дня.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что овуляция происходит, и тут нужно не гадать, а жить половой жизнью каждый второй день, начиная с 12 дня цикла.