Здравствуйте, Михаил Юрьевич! У меня обнаружен узловой зоб I-й степени

Есть ответ
Здравствуйте, Михаил Юрьевич! У меня обнаружен узловой зоб I-й степени. Можно ли планировать беременность?В анализе есть референтные пределы:Anti-h Tg 26.50 IU/mL (<60-негатив; 60-190-пограничные;>190-положительные);TSH 0.042 mIU/L (0.17-4.05)Free T4 16.11 pM (11.5-23.0)TPO Ab <12.09 IU/mL (<20-отрицательный;20-100 пограничные; >100-положительные)Prolactin 18.60 ng/mL (1-27 женщины; 2-13.4 менопауза; 1-18 мужчины)Заранее спасибо!

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Вы сами видите, что только ТТГ (TSH) у Вас понижен (один из признаков тиреотоксикоза). Скорее это ошибка, так как FТ4 совершенно нормальный, но бывает Т3-тиреотоксикоз. Тиреотоксикоз отрицательно сказывается как на матери, так и на ребенке. Лучше, как о наличии узлового зоба, так и о наличии тиреотоксикоза говорить с врачом при осмотре.