Елена | 2019-11-08 23:46:09

Потеря памяти,высокое давление

Здравствуйте,маме 62 года. Сегодня на работе стало плохо. Давление 190 но не помню нижнее. Дали таблетку и она продолжила работать. Говорит что не помнит ничего что случилось,работала на автомате. Но, сотрудники сказали, что у нее случились провалы в памяти, потому что она переспрашивала их доготовила она еду или нет, т.к.не помнит(она работает на кухне). От скорой отказалась. Записали ее к терапевту, но это будет через 2 дня. Говорит,что болит левая рука,плечо и тянется к спине боль.Что предпринять? Жалею, что не вызвала скорую. Может завтра в любую больницу, в которой примут отвезти ее?

Ответы врачей 2

825
Саражин Константин Иванович
*
Адрес: г. Черкассы, Украина, ул. Мечникова, 25.
Телефон: 380472322443
Да, скорее всего речь идет о гипертоническом неосложненном кризе, церебральном варианте. Госпитализация сейчас - нецелесообразна. Симптомы ушли. Хотя точно можно сказать после осмотра терапевта. Ваша найпервейшая задача сейчас до приёма терапевта вести дневник артериального давления - мерять 3 раза в день и записывать! И с этими записями идти к врачу. Это поможет подобрать терапию. Аспирин, как и другие препараты ацетилсалициловой кислоты без доказанного атеросклероза артерий сердца принимать НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.
1029
Немчина Елена Александровна
*
Телефон: (044) 2498806
Это симптомы нарушения мозгового кровообращения. Нужно обязательно показаться врачу неврологу как можно скорее, лучше госпитализироваться. Скорее всего это транзиторная ишемическая атака. Самостоятельно пока контролируйте давление на уровне до 140/90 и в дополнение к антигипертензивным препаратом дайте аспирин 100-200 мг. В принципе аспирин скорее всего нужно будет постоянно и подобрать терапию для давления, чтоб снизить риск таких кризов.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Назад