Мне в 15 лет поставили такой диагноз "Арахноидальная киста левой лобно-височной области (врожденная?) размерами :поперечный...

Есть ответ
Мне в 15 лет поставили такой диагноз "Арахноидальная киста левой лобно-височной области (врожденная?) размерами :поперечный 5,0 см, вертикальный - 6,8 см, перезне-задний 6,2 см. основные симптомы сильные головные боли.я обследовалась в РДКБ г.Москва. Там мне для снятия головных болей прописали 4 раза в год курс Церебролизина 5,0*20 дней внутримышечно.Сейчас я на 28 неделе беременности вот уже 6 месяцев как головные боли меня не беспокоят церебролизин не получаю уже в течении 8 месяцев У меня вопрос нужно ли мне после родов продолжать лечение церебролизином и нужно ли повторять после родов МРТ(ядерно магнитный резонанс)??? И еще может ли это передаться ребенку по наследству???

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте, Маргарита.
Лечение церебролизином имеет смысл продолжать при наличие симптомов болезни. Если же после родов эти симптомы не появятся вновь, то и проведение лечения не требуется. Повторять магнитно-резонансную томографию так же имеет смысл при возникновении симптомов. В противном случае можно выполнить это исследование лишь для сравнения состояния кисты. Подобные кисты, как правило, не передаются по наследсту, так как являются результатом травмы головного мозга, которая могла быть перенесена во время родов или последствиями инфекционного заболевания. Здоровья Вам и Вашему малышу!