Здравствуйте!Мне нужна Ваша помощь в следующем вопросе: срок моей беременности 26-27 нед

Есть ответ
Здравствуйте!Мне нужна Ваша помощь в следующем вопросе: срок моей беременности 26-27 нед., на последнем приеме врач установил, что матка находится в гипертонусе и сделал назначения: но-шпа 2,0 в/м утром и вечером - 7 дней, магнезии сульфат 5,0 в/м утром - 5 дней, вит.Е 0,1 г*3 раза в день. Я понимаю, что задача доктора не допустить осложнения этого состояния, но я не чувствую никаких опасных симптомов - ни болей, ни выделений... ребенок толкается очень активно, все нормально... Да и раньше с тонусом все было в норме (только на 7-9 неделе была угроза, связанная также с повышенным тонусом матки). Я принимаю на протяжении почти всей беременности препарат "Магне-В6", "Пренатал-форте". Возможно, достаточно увеличить дозу "Магне" с 3-х до 6-ти таб. в сутки и попринимать вит. Е дополнительно? Уколы - это ведь тоже небольшой стресс и я боюсь, чтоб назначенные препараты никак не повлияли на состояние малыша... Следующий прием у врача через 10 дней, а я никак не могу решиться начать колоться. Я соблюдаю рекомендованный режим отдыха и полового покоя, внимательно прислушиваюсь к организму - ничего необычного меня не беспокоит. Посоветуйте, пожалуйста, действительно ли гипертонус так опасен и есть ли необходимость в инъекциях?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. матка может быть в тонусе, и чем ближе к родам, тем чаще и дольше.
2. Врач должен был направить вас на УЗМ измерить длинну шейки макти.
Я советую вам не принимать Магне , тем более, что этот препарат не имет никакого отношения к тонусу матки. Вам должны сделать биофизический профиль плода, посмотреть длинну шейки матки, и ничего более.